Il pasto della puerpera

La tradizione dell’ impagliata fra salute e creatività

First Drops, in partnership con Studio Dimore Collection, presenta al pubblico di Expo Milano 2015 In Ars Veritas – Esperienze sull’arte del gusto, un ciclo di eventi a cadenza settimanale, durante il mese di maggio, dedicati al rapporto creativo tra cibo, arte e design.

[#Beginning of Shooting Data Section] Nikon D800 2015/04/22 14:15:00.00 Time Zone and Date: UTC+1, DST:OFF Jpeg Fine (8-bit) Image Size: M (5520 x 3680), FX Lens: VR 105mm f/2.8G Focal Length: 105mm Exposure Mode: Manual Metering: Matrix Shutter Speed: 1/160s Aperture: f/20 Exposure Comp.: 0EV Exposure Tuning: ISO Sensitivity: ISO 100 Optimize Image: White Balance: Preset manual d-1, 0, 0 Focus Mode: AF-S AF-Area Mode: Single AF Fine Tune: OFF VR: ON Long Exposure NR: OFF High ISO NR: ON (Normal) Color Mode: Color Space: Adobe RGB Tone Comp.: Hue Adjustment: Saturation: Sharpening: Active D-Lighting: OFF Vignette Control: Normal Auto Distortion Control: ON Picture Control: [NL] NEUTRAL Base: [NL] NEUTRAL Quick Adjust: - Sharpening: 2 Contrast: +2 Brightness: +1 Saturation: +2 Hue: 0 Filter Effects: Toning: Map Datum: Dust Removal: 2015/04/09 15:32:09 [#End of Shooting Data Section]

Vi aspettiamo giovedì 7 maggio per il primo incontro Il pasto della puerperaLa tradizione dell’impagliata fra salute e creatività che mette a confronto l’universo antico della nutrizione con le tendenze più contemporanee.

Degustazioni crudiste a cura di Mantra Raw Vegan e immersione estetica negli eleganti ambienti di Studio Dimore Collection.

L’impagliata, o servizio della puerpera, creato per omaggiare un momento importante come la nascita del primo figlio e offerto alle neo mamme per consumare il pasto dopo il parto, è oggetto della storia e della tradizione dei costumi italiani. First Drops ha scelto di presentare le Impagliate contemporanee di Lidia Carlini, quale simbolo su cui innestare una riflessione sul pasto completo: le sue caratteristiche, i suoi rituali, i suoi ritmi e qualità, a confronto con gli stili di vita contemporanei.

Dettaglio Impagliata di Lidia Carlini

L’impagliata di Lidia Carlini supera l’ambito della partoriente e invade altri contesti conviviali e sociali: diventa ensemble per una cena allargata, per il single, per una cena romantica… o si manifesta nella sua presenza semplicemente scultorea come meraviglioso oggetto di design contemporaneo.

Lidia Carlini integra gli elementi delle impagliate anche con oggetti di modernariato e design contemporaneo, in un continuo rimando tra passato e futuro che rende unico e irripetibile ogni singolo pezzo.

____________________________________________________

Un tuffo nella tradizione della ceramica più antica, rivisitata con originalità, vezzo e ironia.

____________________________________________________

Il ristorante Mantra Raw Vegan, primo ristorante raw vegan in Italia, accompagnerà la presentazione delle Impagliate proponendo un’esperienza degustativa sana, unica, curiosa, una cucina crudista e vegana ricercata e golosa.
Un ristorante atipico, futuristico, che non cuoce niente, propone un cibo non contaminato dalla manipolazione e ricco di tutta la sua potenza nutritiva. Le spremiture a freddo, l’utilizzo di prodotti biologici, l’invito e la guida al detox, sono solo alcuni dei principi fondanti di Mantra, che garantisce un’esperienza di nutrizione unica.

Mantra Raw Vegan non è solo ristorante, ma anche Market per la distribuzione di linee di propria produzione: snacks, seeds & superfoods, tea & herbal tea, cold pressed juices, sweets e altro ancora, per una degustazione in cui tutte le vitamine, minerali ed enzimi del cibo rimangono intatti.

Due mondi e universi a confronto quindi, quello antico legato alla tradizione del pasto completo e quello maturato dai più ricercati stili di vita contemporanei.

 

 

Media Partner: It’s Liquid

Giovedì 7 maggio
Dalle 18.00 alle 21.00

c/o Studio Dimore Collection
Corso Italia 1
20122 Milano